성범죄법률
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.04

성매매를 주선하게 되면 어떤 처벌을 받나요?

안녕하세요? 뉴스를 보면 성매매 단속 일망타진 이란 뉴스를 보게 되던데요~ 그런사람들 중 남자들이 많이 있던데 그사람들은 주선을 하는거잖아요~ 이때 성매매 주선을 하게 되면 어떤 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    성매매알선 등 행위의 처벌에 관한 법률

    제19조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다.

    1. 성매매알선 등 행위를 한 사람

    위 규정에 따라 처벌됩니다.