탈퇴한 사용자

우리나라 공식적으로 최초의 터널은 어디인가요?

우리나라 전국 곳곳에 터널이 많이 존재하는데 그중 우리나라 공식적으로 최초의 터널은 어디에 만들어지게 되었나요?

우리나라 공식적인 최초의 터널에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.07.01

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    우리나라 최초의 터널은 1904년 건설된 경의선 아현터널과 의영터널입니다. 최초의 해저터널은 통영 해저터널이구요

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    우리나라 공식적인 최초의 터널은 1904년도에 건설된 우리나라 아현·의영터널 입니다.