땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.01

다이어트 효과가 있는 차에는 뭐가 있을까요?

물을 마실때 아무래도 차랑 섞어야 목넘김도 좋고해서 차를 타서 마실까 하는데요. 이왕이면 다이어트 효과까지 있는 차라면 좋을 것 같아서요.

뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    다이어트에 도움되는 차 5가지

    검색하기

    건강다이어트에 도움되는 차 5가지

    모예담2022. 10. 24. 18:03

    안녕하세요 모예담입니다:)

    커피 대신 차를 마시면 건강에도 좋지만 다이어트에 도움되는 차로 더욱 효과적이라고 해요.

    다이어트에 도움되는 차는 수분을 많이 섭취하도록 도와 포만감을 주고 소변으로 노폐물을 배출시켜 체중감소에 효과적이기 때문이죠.

    그래서 오늘은 다이어트에 도움되는 차로 체중감소에 도움이 된다고 알려진 차에 대해서 알려드릴게요~

    콤부차

    콤부차는 미란다 커, 아만다 사이프리드, 레이디 가가, 린제이 로한, 카일리 제너, 올랜도 블룸 등 해외 유명 셀럽들의 파파라치 사진 속에 꼭 쥔 드링크로 유명한 차예요.

    특히 전 세계 다이어터들의 워너비인 미란다 커가 한 TV 프로가 아니라 녹차나 홍차 등을 우려낸 물에 효모를 넣어 발효시킨 음료라고 해요.

    버섯처럼 생겨 홍차버섯이라고도 불리는 스코비 균을 찻물에 배양해 만드는데 이러한 과정 중 자연스레 탄산과 건강한 유익균이 생겨 콜라나 사이다 같은 단맛의 음료를 대체할 건강한 탄산음료로 각광받고 있어요.

    실제로 콤부차에는 유기산, 초산, 유산균이 다량 함유돼 체내 독소를 배출하고 위장 건강과 소화 작용도 뛰어나 디톡스 효과를 얻을 수 있어요.

    히비스커스 차

    차를 즐기는 사람이라면 히비스커스에 대해 들어봤을 거예요.

    통상적으로 붉은 꽃잎을 지니고 있는 것으로 알려진 히비스커스는 China Rose, 부상화 등으로도 불리며 과거 클레오파트라가 미모를 유지하기 위해 목욕, 차 등에 활용했던 꽃으로 유명해요.

    히비스커스에는 HCA 성분이 함유되어 있으며 이 성분은 탄수화물이 지방 합성 및 흡수되는 것을 억제해 주어서 부종이나 지방 축적을 막아주는 기능을 해요.

    HCA는 식약처 공식 인증된 성분으로 믿을 수 있는 성분으로 이 성분으로 인해 굶지 않는 다이어트를 가능하게 해 줘요.

    또한 탄수화물 대사를 낮춰 식욕을 억제하여 체중 감량에 효과적이며 이뇨 작용이 뛰어나 체내 노폐물을 원활히 배출해주어 다이어트에 도움을 주는 다이어트에 도움 되는 차예요.

    아울러 이뇨 작용도 도와 불필요한 수분을 배출하도록 도와주며 탄수화물 흡수를 돕는 아밀라아제 분비를 막아 탄수화물 대사율을 낮추어 주어 다이어트에 도움을 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    다이어트에 도움이 되는 차는 콤부차가 제일 유명히구요. 그리고 녹차가 있으며, 붓기를 제거해 주는 호박차도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    다이어트에 도움이 되는 차는 녹차, 콤부차 그리고 붓기를 제거해 주는 호박차 등 다양한 차가 있습니다.