윰난나
윰난나24.01.02

사람들 시선이 집중되면 경직될때 극복하는 방법?

시선이 집중되면 긴장이 되면서

그자리를 벗어나고 싶고 마음이 불편해지는데요.

발표나 회의때 한마디 하고 싶어도

사람들이 쳐다보는게 싫어서 안할때가 많아요.

이럴때 어떻게 하면 긴장안하고 말할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그럴 때는 사람의 눈을 보면 더욱 더 긴장 하기 때문에 눈을 보지 말고 멀리 시선을 보시는 것을 추천 드립니다 그리고 옆에 있는 사람들이 다 나보다 어린 초등학생 들이다 라고 생각하시면 긴장하지 않고 얘기할 수 있을 겁니다 그래도 많은 훈련이 필요합니다