성범죄법률
까칠한사슴152
까칠한사슴15223.11.15

게임사기 ip가 남았어요 신고가능한가요

저는 제 게임(피파)계정을 팔려했습니다 제가 선으로 줬구요 근데 들어가서 강화를 하고 튀었습니다 전화번호도 있고 피파 로그인 내역에 ip도 남아있습니다 가해자는 대포폰이라며 안잡힌다고 하고 막 전화번호도 진짜가 아니라며 가짜라는데 잡을수있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방의 말이 사실이라면 피의자를 특정하는 것에 대하여 난항이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적으로 살펴보아야 합니다. 게임계정에 대해서 재산상 이익임을 입증할 수 있어야 하는 점에서 형사 고소 자체가 불가한 것은 아니나 실익이 적어 보입니다.