명예훼손·모욕법률
똑똑한불곰219
똑똑한불곰21922.10.29
게임 계정 판매 후 구매자 통매음 고소당하면 제가 처벌받나요?

제가 피파 계정 팔았습니다 일단 판매할 때 대화내역 없습니다

구매한 사람이 게임에서 채팅으로 욕, 성희롱 해서 고소당하면 경찰이 저한테 연락이 올거자나요? 그럼 그때 제가 한게 아니라하면 경찰이 ip추적, cctv 확인 등을 통해 저의 무혐의가 증명되어 처벌 안 받죠?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에서도 단순히 아이디의 명의만이 아니라 실제 사용한 사람이 누구인지도 특정하기 위해 수사를 진행할 것이고, 확인결과 타인이 사용한 것이 어느정도 확인이 된다면 처벌을 받지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    계정에 대한 통매음은 계정명의자에게 연락이 가서 수사를 진행하게 되며, 계정판매로 질문자님이 한 것이 아니라는 점이 입증되면 처벌되지 않습니다.