심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

아이가 무섭다고 같이 자자고 하면 어떻게 해야하나요?

아이가 아직 어리긴한데 가끔 혼자자기 무섭다고 안방으로 와서 같이 자자고 할 때가 있는데요. 이럴 때에 어떻게 해줘야 할까요? 단호하게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저희 아이도 가끔씩 무섭다고 와서 같이 자자고 하면

    같이 안고 재워주면서 무섭지 않게 토닥여 줍니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    안방으로 와서 같이 자자고 한다면

    같이 자는 것도 나쁘지 않겠습니다.

    허나 만약 저라면 아이 방으로 다시 가서 함께 재워주는 방식을 선택하겠습니다.