기타 고민상담고민상담
tera777
tera77723.06.07

외동아들 결혼을 해야만 하는걸까요?

외동아들인데 집에서결혼하라는 말이 많습니다

바쁘게 살다보니 나이가 있어서 40대 초반입니다 친척,가족들 걱정이심하네요 전 중반쯤에 하고싶네요

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    결혼은 외동아들이라고 안해도 되거나 그런건 아닌듯

    합니다

    집안과 집안의 만남 등 거리타분한

    의식을 깨고

    서로에게만 집중하면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼은 옆에서 하라고해서 하는것은 아닙니다 평생을 같이 살아야하니 질문자님 마음에 들은분하고 결혼하십시요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    자녀를 두고 있는 기혼자 40대로써 결혼은 해도 후회이고 안해도 후회인거 같습니다... 잘 생각하시고 꼭 등떠밀려서 하지마시고 평생 같이 살아도 괜찮은 배우자를 만나서 하시길 바랍니다