등산·클라이밍취미·여가활동
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.20

등산 중 야생동물 만날 확률에 대해서 질문입니다.

등산중 고라니, 너구리, 멧돼지 등 야생동물을 만날 확률은 얼마나 되나요?

그리고 만나게되면 어떻게 대처해야하나요?

무서워서 등산을 못가고 있어요

  • 멧돼지를 놀래키지만 않으면 됩니다 고라니는 자주 보이는데 멧돼지는 거의 마주칠일이 없어요. 멧돼지와 마주쳤을 때는 자극만하지않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 동물들은 산 속에서 동물들이 다니는 길로 주로 다닙니다. 사람들이 다니는 등산로와는 다른 경우가 대부분이어서 등산로에서 마주치는 일은 잘 없습니다. 그래도 사람이 잘 다니지 않는 등산로에서 간혹 야생동물을 마주칠 수 있으므로 자극하지 말고 동물이 지난 간 뒤에 등산하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산 중에 야생동물을 만날 경우는 잘 없어요. 그렇지만 마주쳤을 때에는 최대한 자극하지 말고 천천히 뒤로 하루물러나세요.^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    등산시 야생동물을 만날 확률의 경우. 정해진 등산로로 다니면 만날 확률 거의 없습니다. 만약 만난다면 자극하지 말고 쳐다보면서 뒷걸음질 하면서 빠져 나오세요.