부동산경제
파란떄까치103
파란떄까치10321.12.01

부동산대출 관련 궁금한점이있어요 ㅠ

안녕하세요 부동산대출관련하여 궁금한점이있어 문의드려요지금현재 비조정지역.아파트34평(시세4억) 거주중인데 평수크게 분양중인아파트(비조정지역-분양가 5억)청약넣으려고합니다

만약당첨이된다면 계약금이 5천정도가필요한데 현재현금을보유하고있지않아 신용대출로 계약금을 해결하려하는데 (남편신용으로 7천까지는 대출이되는상황입니다)신용대출이있으면 아파트중도금대출이안될수도있다는 있다는말이들려서걱정이되네요 ㅠㅠ 현재 대출관련하여 정보주시면.감사히참고하겠습니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    대출관련 문의 주셨습니다

    현재 신용대출은 1억까지 주택담보대출에 가능하나

    최근 대출한도 강화로 신용대출을 주택담보에 포함시켜

    전체 한도로 묶는 추세입니다

    신용대출을 받았다고 해서(주택에 사용했다고 해서) 중도금 대출

    자체가 안되는 것은 아닙니다

    참고하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    대출은 모든 대출이 연관이 됩니다.

    즉, A대출을 받게 되어 나중에 받게될 B 대출의 한도가 내려갈 수 있는거죠.

    보통의 경우 대출이 있다고 하더라도 중도금 대출이 나왔지만 지금은 정부에서 많은 규제를 하고 있어서 확실하게 나온다고 이야기하기는 어려울 거 같네요.

    되도록이면 안전하게 현금을 확보할 수있는 방법을 찾아보는게 좋을 거 같습니다.