고독한일개미
고독한일개미22.11.07

수염을 면도 대신 뽑는건 어떤가요?

면도를 하면 잘린 단면에서 계속 자라나 면도를 하면 거뭇거뭇한데

차라리 수염을 뽑으면 면도 할때보다 더 깔끔하게 할 수 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    뽑으면 아무래도 더 깔끔해 보일 수는 있으나, 뽑으시면 좋지 않습니다.

    이유는, 손으로 뽑든, 족집게로 뽑든 뽑고 나면 모낭인데 세균에 바로 노출되기가 쉬워서 그냥 막 뽑으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은꿩134입니다.

    수염을 핀셋등으로 뽑게 되면 면도를 해도 남아있는 검은 수염자국이 없고 깨끗하게 다 뽑았을 경우에는 더 깔끔해 보여요. 수염은 대부분 뽑아도 모근 자체가 뽑히지 않기 때문에 다시 자라나고수염을 뽑고 한동안은 잔털만 제거하면 되지만 그 기간이 점점 짧아져서 어느새 면도하는 횟수만큼 수염을 뽑게 되죠. 그리고 오히려 골고루 잘 자라지 않기때문에 면도를 안했을때보다 더 지저분해 보일수도 있구요. 뽑으면서 겉으로는 안보이지만 속에 생기는 모공의 상처를 통해 염증이 생기기도 하고 각종 피부 트러블과 여드름의 원인이 되요. 그래서 수염을 뽑는것보다 깔끔하게 면도를 하거나 모근 자체를 제거하는 제모를 받는것이 더 좋다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 몸에 털을 뽑는건 엄청나게 안좋습니다 실제로 뽑다 뇌출혈까지와서 사망한사례도있습니다