약 복용약·영양제
호기로운메뚜기276
호기로운메뚜기27622.10.28

어깨가 통증이 심해서 병원에 갔더니 오십견이라 수술하자네요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어깨에 통증이 있어서 참고참다가 병원에 갔더니 오십견이라고 수술하자고 하는데 주변 지인들은 오십견은 수술 안해도 시간지나면 치료가 된다고합니다.

많이 고민됩니다.

지금 생활하는데는 다소 불편하지만 버틸만합니다.

수술 안하고 다른방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오십견이라는 진단을 받았다면 직접적으로 수술 이외에 할 수 있는 방법은 통증을 조절하는 것입니다. 근육이완제나 소염진통제를 복용하면서 통증을 조절 하는 방법 밖에 없으며 수술을 하지 않으면 근본적인 문제 해결은 사실상 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 통증조절을 위해 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 추가로 스트레칭을 병행하길 권장드리며 증상이 악화되는 경우에는 수술이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수술을 받아야할 정도라면 수술을 해야 빨리낫고 삶의 질을 지킬 수 있어요.

    소염진통제, 근육이완제는 치료제는 아니기때문에 먹었을 때 잠깐 통증이 가라앉기만해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환이 안되어서 석회가 끼거나 염증이 심해지는것을 오십견이라고 말합니다. 평소 스트레칭을 할 수 있는만큼 하시고 마그네슘, 오메가3 영양제를 추천드립니다.