양육·훈육육아
초코일
초코일23.02.02
아이 키가 지금보다 더 잘 컸으면 좋겠어요

26개월 된 아기인데 85cm 정도입니다ㅜㅜ

아직 많이 어리기는 하지만 또래보다 작아서 참 신경이 쓰이네요

딱히 큰 문제 없이 잘 먹고 잘 자고 하는데도 그렇네요

좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래보다 작아서 걱정이겠군요.

    아이의 성장, 발육에는 영양소 섭취 뿐 아니라 규칙적인 생활, 운동, 수면시간 등도 영향을 끼칩니다.

    아이가 잠들기 전에 성장판 주위를 마사지해주는 것도 키 성장에 도움이 됩니다.

    권장 수면시간은 낮잠 1~2시간을 포함해서 12~13시간이 적당하다고 합니다.

    또한 밤10시~새벽2시까지 성장호르몬이 왕성하게 분비되기 때문에

    이 시간 전에 깊은 수면에 들어가야 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    또래보다 많이 작아보이는 상황은 아닙니다. 아이의 성장속도는 제각기 다르기 때문에 여유를 가지고 기다려 주시기 바랍니다. 아이의 수면습관 및 수유량등을 체크해 보시길 권하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장을 위해선 충분한 수면을 취하게 하는 것이 중요합니다.

    특히 성장 호르몬이 분비되는 10시 이전에는 꼭 재워야 합니다.

    그리고, 영양가 있는 음식을 먹어야 하며 특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요.

    영유아 시기에는 아이마다 성장 속도가 다릅니다

    아이가 잘먹고 잘 자고 한다면 지금은 속도가 더디더라도 후에는 많이 성장 할 것입니다

    감사합니다