탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.24

운동을 한 후에 무엇을 마시면 좋나요?

얼마전부터 운동에 빠져든 사람인데요

운동을 하고 나서 어떤 음료를 마셔주면 괜찮은지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    근육을 전문적으로 키운다고 하면 단백질 쉐이크를 마시면 좋습니다.

    그게 아니라면 수분흡수가 빠른 이온음료를 마시는 것도 좋습니다.

    그냥 이것도 저것도 아니라면 시원한 생수를 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린상괭이291입니다.

    사실 운동을 하는 사람이라면

    단백질쉐이크나 보충제를 많이먹곤 합니다.

    그래야 찢어진 근육에 보충이 바로되어 근육이 회복이 빠르기때문이죠

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    운동후에는 물을 마시는것이 좋을듯 합니다.

    단 너무찬음료는 시원한감은 있겠지만 건강에는 도움이 되지 않으므로 미지근한 물이나 최소 일반실온 생수 마시는것이 좋고 할 수 있으면 땀 많이 흘리뒤라면 소금물로 약하게 드시는것도 현명하다할 것 입니다.

    음료로는 탄산음료 보다는 이온음료를 권합니다

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 운동후에 단백질 쉐이크와 포도쥬스 먹는것을 추천드립니다. 포도쥬스에는 젖산이 나온걸 덮어주는 역할을 한다고 나와있습니다.