수려한군함조285
수려한군함조28521.04.03

상장폐지가될경우 투자금액은 날아가는건가요?

거래소에서 상장폐지가 될 경우

매수한 코인은 돌려받지못하는건가요?

(매수만해두고 잊고있다가 상장폐지가되는걸

몰랐을 경우에요

한코인에 올인해두는게 나은지 여러코인을 조금씩삳 는게 나은지 추천좀해주세오

  • 거래소에서 상장폐지가 될 경우

    매수한 코인은 돌려받지못하는건가요?

    >> 상장폐지되더라도 해당 코인은 잘 보관되어 있습니다. 다른 거래소에 상장되어 있으면 그 쪽으로 전송해서 다시 거래할 수 있습니다.

    (매수만해두고 잊고있다가 상장폐지가되는걸

    몰랐을 경우에요

    한코인에 올인해두는게 나은지 여러코인을 조금씩삳 는게 나은지 추천좀해주세오

    >> 당연히 여러개 나눠야죠. 그래야 안정적입니다. 하나에 다 들어갔다가 상장폐지 당하면 어떻하실려구요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소에 보유하던 가상자산이 상장폐지되는 경우

    손익 계산은 사라지지만 수량은 그대로 남습니다.

    출금지원은 하기 때문에 상장된 다른 거래소로

    송금하시는 방법밖에 없습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    만약 이용하시는 거래소에서 코인이 상장 폐지가 된다면, 다른 거래소로 옮기거나 지급으로 옮기는 방법 외에는 없습니다.

    다른 거래소에 상장이 되어 있는 코인이라면 좋겠지만 그렇지 않다면 개인 지갑으로 옮겨두셔야 하죠.

    하지만 상폐된 코인이 다시 상장 되기는 어렵다고 보시면 됩니다. 결국 투자 금액이 모두 날아가게 되는 것입니다.