기타 약료상담약·영양제
겸손한벌139
겸손한벌13922.11.17

술을 먹고 실수하지 않는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

술을 먹으면 실수를 해서 너무 심적으로 어렵네요.

정신바짝차리다가도 한순간 훅가서 너무 창피하고,사회생활하기가 힘들어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주시에 술에 덜취하고 숙취를 예방하는데 도움을주는 제품으로 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 약이 도움을 줄 수 있기에 음주 전후에 미리 복용을 하여보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주후 실수를 방지하는 약은 없습니다.

    실수하지 않을 정도로만 음주를 하는 것이 권장되며

    음주량을 서서히 줄여나가시고 실수를 하지 않을 정도로만 마셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알코올을 먹게 되면 억제중추를 억제하는 효과가 발생하기 때문에 하지말아야할 행동을 하게 됩니다.

    이러한 증상이 지속적으로 발생하면 음주를 줄이는 것이 가장 좋습니다.

    음주를 줄이기 어려우면 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시면 어느정도 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 증상을 방지하거나 하는 약은 세상에 존재하지 않습니다. 술 먹고 실수를 하지 않기 위해서는 술 자체를 자제 하는 방법 밖에 없으며 이는 약으로는 절대로 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^