그윽한고라니255
그윽한고라니25522.10.03

에너지 드링크 음료 매일 먹어도 효과 있나요??

에너지 드링크도 비타민,한약 등과 동일하게 매일 꾸준히 먹으면 효과 있나요???

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    매일 드셔도 되긴한대.. 굳이 고카페인을 매일 섭취할 이유가 있으신지... 심장에 무리가 엄청 갑니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도 심장에 무리오는거같아서 에너지드링크 끊었습니다....

    전 몬스터 음료좋아하는데 심장에 무리오는 느낌이 있어 끊었어요

    40대입니다.

    젊어서는 몰랐는데 나이먹어보니 못먹겠더랃구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    피로를 회복하고 집중력을 상승시키기 위해 에너지 음료를 일상적으로 마시는 경우가 있는데, 매일 드시는 것은 좋지 않을 것 같아요.

    실제로 에너지 드링크는 집중력, 운동 능력 등을 일시적으로 높이는 효과가 있지만,

    과도하게 섭취하면, 신경과민, 불안, 초조 등 정신적인 어려움을 겪을 수 있으므로 적당히 마시기 바랍니다.