영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

벤포벨 여러 종류가 있는데 차이를 알고싶어요?

나이
성별
남성

안녕하세요

종합비타민을 찾다가 벤포벨을 봤는데

B, G, S 이렇게 종류가 있는데 성분을 보면 거의 비슷비슷한것앝고 종류에 따라서 상분 함유량이 조금씩 차이가 있는것아요

최근에 나온게 S 인데 추가된 성분도 보이는 것같고 아무래도 최근에 나온것이 좋은게 아닌가 하는 생각이 들어요

선택시 어떤기준으로 해서 선택늘 해야하눈 것인지 ?

각 제품마다 차이를 알고 싶어요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.03

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    벤포벨은 고함량 활성형비타민으로 평소 피곤한거나 근육통/관절통/눈의피로 등의 증상이 있을 때 드시면 효과가 있습니다.

    최근에 나온 벤포벨 S 제품은 다른 제품보다 비타민B1 함량이 높고, G제품은 항산화제가 추가로 들어가 있으며, B제품은 기본 제품이라 보시면 됩니다.

    어르신이거나 나이대가 있으면 항산화제가 필요하기 때문에 벤포벨G제품 드시는 것이 좋고, 그런 경우 아니라면 B제품 드시면 됩니다. 좀더 강한 피로회복 효과를 원하시면 벤포벨S제품 드시면 됩니다.