식습관·식이요법건강관리
냉철한불독122
냉철한불독12223.08.07

고혈압에 좋은 과일은 무엇인가요?

따로 고혈압 약은 먹지않는데 , 평소 고혈압을 예방하거나 완화하는데 도움이 되는 과일이나 채소에는 어떤것들이 있으며, 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압에 좋은 과일론 감귤류들이

    좋습니다 귤이나 오렌지가 있으며

    헤스페레틴과 플라보노이드가 혈관에 좋은 역할을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    귤껍질에 들어 있는 헤스페레틴과 플라보노이드는 혈관을 이완해 콜레스테롤, 중성지방, 혈압 수치를 낮춰줍니다.

    고혈압을 예방하려면 칼륨 성분이 함유된 식품을 먹는게 좋은데 바나나는 칼륨이 많이 들어있습니다.당근에는 클로로젠, P-커마릭, 카페인산 등의 페놀성 화합물이 많이 함유되어 있어서 혈관을 이완시키고, 염증을 감소시킴으로써 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.