기업·회사법률
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.02.16

코인조작하는 회사는 어떻게 해야 할까요?

월회비 돈까지 처받고 코인조작하는 회사가 있는데 신뢰가 땅바닥에 처박힌거 같은데요 전문가답변은 진짜 허접한게 대부분이구요!!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    코인조작이라고 하시는것이 정확히 어떤 행위인지 질문주신 내용만으로 알 수 없으며

    조작행위가 범죄행위라고 생각하신다면 경찰에 신고하시면 되겠고

    그로 인해 손해받으신게 있으면 법원에 손해배상청구소송을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 가지고 판단을 해보아야 합니다. 아직 암호화폐에 관련하여서는 증권의 시세 조작과 이른바 작전에 대한 금융 투자자의 보호에 관한 법령이 마련 되어 있지는 않아 이른바 세력 등의 불공정 행위 등에 대한 적절한 대응책 마련이 필요해보입니다.