영양제약·영양제
새까만호박벌16
새까만호박벌1623.03.29
영양제 복용 건전하게 잘하고 있는 건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 지금 챙겨 먹는 영양제가

1. 퓨어 비타민b 콤플렉스

2. 소스네츄럴스 dmae

3. 나우푸드 오메가3

4. 나우푸드 비오틴

5. 루테인

이렇게 5알을 하루에 복용하는데 괜찮은가요? 성분들이 겹치면 오히려 몸에 안 좋다고 해서 걱정입니다.. 알려주시면 감사합니다 전문가님들!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1~5의 영양제를 하루에 다 먹는다고해서 나쁘지않아요.

    모두 밥먹고 한꺼번에 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 퓨어 비타민b 콤플렉스

    2. 소스네츄럴스 dmae

    3. 나우푸드 오메가3

    4. 나우푸드 비오틴

    5. 루테인

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구성으로 보면 좋은 제품들은 아닙니다.

    일반의약품으로 나오는 고함량비타민B군으로 바꾸시고 오메가3도 알티지오메가3로 바꾸면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.