약 복용약·영양제
건강한오랑우탄177
건강한오랑우탄17721.04.05

명치와 등쪽 통증원인이 무엇인가요?

며칠간 스트레스 때문에 밥먹고 헛구역질을 조금 했는데

아침에 일어나보니 위 쓰림과 명치쪽 통증이 심합니다. 등쪽으로도 방사돼서 아픈데 속이 미식거린다던지 설사한다던지 구토를 하진 않고 그냥 위쪽은 아닌거 같고 명치쪽이 굉장히 쓰리고 너무 아파요. 원인이 뭔가요??ㅠㅠ

그리고 빈속에 포카리 먹어도되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 위 쪽이 아픈 것은 위산이 분비되어 자극해서 그렇습니다.

    -스트레스를 받은 경우 위에서 위산이 분비돼 위장을 자극해서 그렇습니다. 헛구역질을 했을 경우 식도가 손상됐을 가능성도 있습니다. 약국에서 속쓰린약 하나 사서 드시고 1주일 안에 증상이 개선되지 않으면 병원에 방문하셔야 합니다.

    -빈속에 포카리 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명치와 등쪽 통증이 심하시면서 헛구역질까지 하셨다면 내과에 한 번 가보심이 좋겠습니다

    역류성식도염일 수도 있고 아니면 단순 근육통일 수 있는데 의사선생님의

    진찰이 필요할 것으로 보입니다

    포카리는 공복에 드셔도 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체하면 등까지 아픈경우가 많습니다.

    소화가 안될때마다 소화제+트리메부틴+반하사심탕 조합으로 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.