다이어트 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17223.11.30

견과류는 하루 섭취량이 어느 정도가 적당한가요?

견과류는 건강을 위해서 하루에 조금씩 먹는게 좋다고 하더군요. 그런데 주 영양분이 지방이기에 너무 많이 먹으면 오히려 역효과라고 하던데, 어느 정도 섭취하는 것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.일반적으로 견과류의 하루 권장량은 종류에 따라 다르지만, 대부분 28g(1온스) 정도를 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    견과류 하루 권장 섭취량은 대개 30g에서 50g 사이입니다. 이는 다양한 종류의 견과류를 조절하여 섭취하는 것이 좋습니다. 견과류는 식이섬유, 단백질, 건강 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 제공하므로 적정 양을 섭취하여 건강에 도움이 됩니다. 그러나 과도한 섭취는 칼로리 과다와 측면에서 부작용을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류의 하루 권장섭취량은 한줌정도로 30g정도이니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 견과류 같은 경우도 불포화지방산 많이 들어 있지만 지방이다 보니 하루 섭취량은 30 그람 정도 입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    견과류 하루 섭취량은 고지방 고열량 식품이므로 하루에 한줌 30그램 정도씩 섭취하시는게 좋습니다