순한거위273
순한거위27323.10.31

세꼬시는 먹는 생선이 정해져있나요?

세꼬시 하면 생각나는게 전어나 도다리 정도만 알고있는데 세꼬시로 먹는이유는 뼈가 연해서 뼈채먹는걸까요? 그럼 다른생선은 뼈가 질기거나 목으로 넘길수없어서 못먹는걸까요?

2가지말고 또 세꼬시로 먹는 생선이 또있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새꼬시에 사용되는 생선으로는 전어, 장어, 도다리, 은어, 자리돔등으로

    작고 뼈가 연한 생선을 이용합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세꼬시는 질문자님 말씀처럼 뼈도 함께 씹어야 하는 거라서 생선뼈가 단단하면 세꼬시로 할 수가 없습니다.

    그 기준에서 뼈가 부드러운 쥐치, 전어, 장어, 도다리, 은어, 자리돔등이 세꼬시로 먹는 생선입니다.