부동산경제
탈퇴한 사용자

담보대출이 있는데 중도금대출 가능할까요?

안녕하세요! 이미 아파트 담보로 적격대출이 있는데(연체는 없음) 아파트 분양을 받았습니다. 그런데 계약금은 납부했는데 중도금이 없습니다. 중도금은 얼마 안하는데 가능할까요?

  • 최병옥 공인중개사blue-check
    최병옥 공인중개사22.12.06

    안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    분양 받은 아파트 계약금을 납부 하셨으면 중도금은 통상 무이자 든 이자후불제든 분양 집단 대출로 진행하고 있습니다.

    계약 시 분양 직원에게 중도금 대출 관련해서 자세히 물어보시는게 제일 나을듯 합니다.

    통상은 집단 대출로 입주 시 까지는 버틸 수 있고, 입주 시점에 기존 주택을 처분해서 다시 분양 받은 아파트를 담보로 대출을 일으키고

    잔금등을 납부 하시고 등기치면 될꺼 같습니다.