무기력함을 극복하는 방법에는 무엇이 있을까요?

요즘 너무 무기력하고, 사람 만나기도 싫고, 만사가 귀찮습니다.

일상생활에서 무기력함을 극복하는 방법이 있을까요?

있다면 공유해주심 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

사람이 만나고 싶어질 때 까지 무기력하게 살아보는 것도 좋습니다. 무기력증은 생각보다 자주 찾아오는데 무기력의 끝을 한번 겪고나면 다음부터는 극복하기가 한층 쉬워지거든요.

    개인적인 경험으로는 ‘씻기’ 가 중요하다고 생각합니다. 무기력하면 아무것도 하기 싫은데 그러다 보니 외출도 안하게 되고 집에만 있다보면 잘 씻지 않게 되잖아요. 샤워하고 머리 말리고 스킨케어 하고 깨끗한 옷으로 갈아입고 자기 자신을 단정하게 하는 것 만으로도 기분 전환이 크게 되니까요.

    방에서도 매일 환기 시켜서 공기를 순환 시켜줘야 머리가 멍하지 않으니 환기도 잊지 마시구요.

    좋아하는 음악도 틀어놓고 의욕이 좀 생겨나면 방청소도 조금씩 해보세요.

    처음에는 정말 아무것도 하기 싫을때는 우선은 무거운 몸을 어찌 저찌 이끌고서라도 매일 샤워하기 부터 지켜보고 조금씩 의욕이 생겨나면 밖에 산책도 하고 하면 좋을 것 같습니다.

    향기도 기분 전환이 되니 좋아하는 향을 방에 해보시기도 하고 내 몸이 편히 쉴 수 있는 환경을 만들어 푹 쉬는 시간을 가지시면 좋을 것 같아요.

    오랜 무기력증이 정말 사람 힘들게 하더라구요

    살다보면 겪게 되는 과정 중의 하나인 것 같습니다.

    나를 편안하게 해줄 작은 노력들 해보시고 빨리 좋아지길 바래요.

      안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

      저도 무기력함을 느낄때가 있습니다..

      사람마다 극복하는 방법이 다른데요 아무래도

      저같은 경우 나가는것자체가 힘들더라도 집에서 어떻게든 나가서 공터 한바퀴를 전력질주합니다.

      그러고나면 땀도나고 집에와서 안씻고나갔더라도 씻게되고 아무생각없이 뛰어보는것을 추천드립니다

        안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

        저도 한 때 그랬었는데요.

        억지로라도 낮에 개천가라도 나가서 음악들으면서 걷고

        사람많은 곳에 나가서 구경하고

        무언가 자의가 됐든 타의가 됐든 움직여줘야 해결이 되더라구요.