부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

아파트 값은 상승,하락 기조가 언제바뀌나요?

안녕하세요. 아파트의 가격에 영향을 주는것은 정부정책기조인가요?

현재 아파트 값은 어떤기요?

실거주자 입장에서 시기를 재는것은 무리수겠죠

실거주자는 필요할때 매매하는게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가장 무서운것이 실거주면 괜찮겠지라는 생각입니다.

    그러한 심리때문에 정부지원대출 , 50년주담대등 또다시 영끌족들이 마지막차를 타고있습니다. 더비싼가격에 집을 사줄사람은 없어보이고 막차떠나면 경기가 좋아지지 않는이상 본격적인 하락이 시작될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    정부의 부동산 정책에 따라서도 수요가 변화되기 떄문에 부동산 가격에 영행을 주게 됩니다. 다만 해당 요인외에도 다른 요인들도 인해서도 부동산 가격은 영향을 받게 됩니다.

    현재 아파트 가격은 이전보다는 많이 하락한 상태이며, 실거주 입장에서는 부동산 시장 흐름도 신경을 써야 하지만 주택구매시 가장 즁요시할 부분은 자금계획입니다. 쉽게 대출과 자금상 현 주택을 매수가능한지, ,그리고 주택유지를 위한 이자부담등에 문제가 없는지를 중요하게 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    주택가격에 영향을 주는 여러 요소중 큰 비중을 차지하는 것은 정부정책 및 금리 이겠습니다.

    현재 아파트값은 급락했던 시점은 지나고 바닥을 다지는 모양새이며, 실거주자 입장에서는 주택 구입하시기에 좋은 시기인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    아파트 가격은 정부정책외에도 금리, 거시경제의 흐름, 개별 지역이슈, 시장 참여자의 심리등 다양한 요인으로 오르고 내립니다.

    실거주가 목적이라면 내 생애 흐름에서 때가 왔을때 구매 하시는게 그나마 가격에 대한 스트레스를 덜 받으실겁니다.

    앞으로 또 오르고 내릴지 그 폭은 얼마나 될지 정확한 예측은 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!