이비인후과건강상담
청렴한백로247
청렴한백로24720.10.11

눈썹을 눌렀을때 아프면 무슨 증상인가요?

눈썹을 무의식 적으로 눌렀는데 너무 아픕니다ㅠㅠ

특히 눈 앞머리 테두리 따라서 누르면 더 아프고요...

검색을 해봤는데 안나오는거 같더라고요.. 그리고 눈썹을 앞에서 뒤로 쓸듯이 해도 엄청 아픕니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 주위를 압박하면 정상적으로 통증이 있습니다.

    통증이 심하다면 그리고 누르지 않아도 눈 주위 통증이 지속된다면 부비동염이나 긴장성 두통도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.