당당한도요171
당당한도요17123.07.16

중산층 친구아들 결혼식 축의금은 얼마?

친구 아들결혼식 하는데

얼마를 축의금 으로 보내야 하나요?

사정이 있어 참석은 못한경우 축의금만

보내야 하는데..

얼마을 보내야 할까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    축의금은 형편에 맞게 하는게

    좋긴한데 입맥도에 따라서

    친근한편이면 20정도는 해야

    나중에라도 낯붉힐일이 없을듯해요 보통은 십만원정도 하지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구하고 친하게 지내시면 10만윈은 적고 30만원은 많고 20 만원을 하시는게 적당할것같네요~?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보통 축의금은 홀수 단위로 하니 10.30.50 등이죠. 친구 아들이라면 30정도가 적당하지 않을까 생각함니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    여유가 있으시면 30하시면 되고 그냥 친하신분인데 여유가 안되시면 20하시고 따라가신거면 10을 하시면 됩니다