베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

아버지 당뇨관리를 해드리려고 하는데 좋은 방법 조언 부탁드립니다.

아버지가 당뇨가 있으신데 관리를 전혀 안하시네요.

이제부터라도 제가 당뇨관리를 해드리려고 하는데 좋은 방법 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.제일 중요한건 저염식입니다. 음식 짜게 드시는건 무조건 피하시고 덜 맵게 드시는게 당뇨에 좋아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    식단이 매우 중요합니다. 맵고, 짠 음식은 절대 안드시도록 해 주시고, 잡곡 위주로 밥은 드시는게 좋습니다