기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

육아 스트레스 어떻게 풀면 좋을가요?

회사랑 육아를 같이하다보니 스트레스가 이만저만이 아니네요.

아이들이 너무 이쁘고 귀여운데 집에와서 밀린 집안일이랑 아이들 뒷처리 하고 나면 스트레스가 장난아닌데요

어떻게 풀어야 할가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    본인의 스트레스를 풀만한 취미를 하나 가져보세요.

    취미를 통해스트레스를 풀면서 즐기기도하기때문에 일석이조라서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    육아와 직장을 병행하면서 집안일까지 하기가 여간 힘들지 않죠? 어쩔 수 없이 그 때가 지나야 조금씩 나아지니 비슷한 상황의 친구와 자주 이야기 나누며서로 위로받았던 것 같아요. 나만 그런게 아니구나 하는 마음이 되게 위로되었던 것 같거든요. 아이들 재우고 남편과 맥주 한잔의 여유도 가져보시구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저도 육아와 일을 함께 하는데 특별한 일이 없을 때 아이들을 맡겨두고 외출을 하고 들어오면 스트레스가 풀리더라구요 그리고 집이 약간 지저분 해도

    너무 피곤하면 굳이 치우려고 애쓰지 않아요

    내려놓기까지 시간이 필요했는데 정신건강을 우선으로 생각하니 마음이 편안해 졌어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 일과 육아를 병행하는 것은

    정말 힘든 일입니다.

    된다면 가끔씩 부모님께 아이를

    잠시 맡기고 바깥 외출을

    하는것도 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    육아 스트레스만 해도 많은데 회사일까지 하면 정말 힘들 것 같습니다.

    좋아하는 영화를 보거나 음악을 들으면서 기분 전환을 하는 것도 좋을 것 같고

    취미 생활이 있다면 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 단정한두견이17입니다.

    모두 다 해려고 하다보니 더 힘들어지는 것 같아요. 먼저 하고싶은것이 있는지 살펴보시고 남편분과 상의해서 주기적으로 서로 하루씩 자유시간을 가져보세요.

  • 너무 잘 하려고 애쓰지 않는 것도 중요해요. 모든 신경이 애기한테 가 있으면 그 애 클때도 계속 그렇게 되는 것 같습니다. 잠도 혼자 재우시고, 밥도 혼자 먹게 할 필요가 있어요. 밥을 안먹는다고 먹이려 들지 말고, 시간을 정해두고 그 안에 안먹으면 마음 쓰여도 치워주세요. 조금 더럽고 어지럽혀도 그냥 두세요. 어려우시겠지만 엄마 아빠가 여유가 생기는 편이 애도 여유있고 안정적이고 자율적인 성격으로 크게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 육아 스트레스 저도 엄청 심했는데요. 저는 제 육아랑 일을 열심히 하는 모습을 보이니깐 와이픈가 일주일에 한 번 외출 허용해져서 친구만나서 카페에서 서로 수다 떨고 노니깐 스트레스 풀리던데요ㅎ

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    스트레스 공감 합니다

    저는 커피를 마시고 좋아하는 디저트를 먹습니다

    좋아하는 영상이나 웹툰 보면서 스트레스 풉니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사실 육아스트레스 정말 많이 받죠.. 저도 이해합니다.

    사소한 취미를 만들어 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    워킹맘 정말 힘듭니다.

    이건 남편분께서 도와주시지 않으면 해결이 안될듯합니다.

    저도 처음에는 집안일 도와줄 생각도 안하고 와이프 심정을 몰랐는데

    어느날 혼자 힘들어서 한숨 푹쉬고 맥주한잔 하는 모습을 보고는 고치기로 마음먹고

    최소한의 설거지나 분리수거 빨래 건조기 정도는 제가 하고있습니다.

    그리고 이제 아이들이 초등학생이라 각자 방에서 잘자니까

    애들재워놓고 와이프랑 둘이서 밤 데이트하러 밖으로 자주 나갑니다.

    요즘은 와이프 표정도 밝고 기분도 좋다고 그래서 너무 좋습니다.

    남편분과 함께 이야기 나눠보시고 가사 분담부터 해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    남편분과 육아분담을 해주세요

    혼자 스트레스 받으면

    아이에게 그 영향이 미치거든요

    부모는 자녀를 대할 땐

    웃는모습과 긍정적인 모습을

    주는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    잠시 배우자한테 육아맡기고

    영화한편보고나면 나자신을

    되찾는기분이 들더라구요.

    저두 같은상황입니다.^^