거대한향고래93
거대한향고래9323.08.04

걷기 운동하는데 도움이 되는 팁은?

아침 저녁으로 걷기 운동 하고 있어요 하루 만보에서 2만보 사이 걷는데 며칠되니 다리도 아프고 약간 지루하기도 하는데 꾸준히 할수 있게 좋은 팁이나 도움될만한 정보 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 걷기 운동을 시작할 때 제일 처음부터 너무 큰 목표를 가지고 하시면은 지쳐서 오랫동안 하지 못합니다 내가 할 수 있는 양을 설정한 후에 그것을 2주 정도 계속 하시면서 10%씩 10%씩 걷는 양을 높이시면 되고요 몸이 완전히 적응되었을 때 보폭을 조금 5cm에서 10cm 넓게 하면서 조금 빠르게 걸으시면 됩니다 젊은 분들은 유산소 운동을 하면 좋겠지만 이제 나이가 들면은 유산소 운동을 심하게 할 경우 무릎 손상도 있기 때문에 걷기 운동이 최고입니다

  • 안녕하세요.

    걷기 운동은 종아리밑에 잔근육을 만들고, 심폐기능을 좋게하며 혈액순환에 좋습니다. 매일 목표하는 걸음수가 있으실테지만 한번씩 짧은 거리를 조금 숨이 찰정도로 달리다 걷기를 반복하면서 전신운동이 되게 하시고 번갈아가면서 걷기 목표를 줄이고 근력운동도 하시면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞아요 하천변은 좀 지루해요

    평면이라

    그래서 저는 차를 가지고 산으로 이동을해요

    각 지자체에서 체육공원이나 둘레길 코스를 잘 만들어 놓은곳이 있을거예요

    찾아보세요

    저는 산행을 합니다

    걷는 길 산림이 우거져서 그늘도 되어있고 적당히 업다운이 있어 느리게 걷기 빠르게 걷기가 자동으로 되어있어요

    하천변 걷는것보다 훨씬 재미집니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.운동을 할땐 리듬있는 음악을 듣는게 최고인것 같습니다.만약 공부하는걸 좋아 하신다면 .한가지 언어를 선택해서 걸으면서 들으면서 배우는것도 좋을것 같아요