탈퇴한 사용자
걷기 운동을 잘하는 방법은?

걷기 운동은 하루에 만보 이상 걸어야효과가 있다고 하는데 한번에 계속 해서 걸어야 하는건가요?

올바르게 걷는 방법과 효과 좋은 걷기법 알려 주세요

  • 코인하늘99997777
    코인하늘9999777722.12.05

    안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    한번에 만보를 채우기는 생각보다 오래걸립니다~

    시간을 나눠서 걸어보시면 효과적으로 걸으 실수

    있습니다 그리고 요즘 만보기앱도 나오니 설치해서

    걸어보심 훨씬 효과적일듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    걷기 운동을 잘하는 방법이 있나요?그냥 걸으면 되는게 아닌가요. 집근처 공원이나 운동장이 있으면 하루에 몇바퀴돌겠다 정해놓으시고 매일 도세요. 그리고 도는바퀴를 조금씩 늘리시구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    꼭 한번에 하실 필요는 없습니다. 나눠서 하셔도 되구요.

    앱을 이용하셔서 목표치를 채울 수 있도록 꾸준히 상기시키면 좋을 꺼 같습니다.

    챌린지 참여하시면 좋구요~