거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.22

요즘 밤은 서늘해진것 같아 걷기 운동을 하고 있습니다.

걷기 운동을 체계적으로 할 수 있는 방법 추천하여 주시면 감사하겠습니다. 하루 만보를 체계적으로 운동 효과를 높일 수 있는 운동법 소개 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    걷기도 천천히 걷기와 빠르게 걷기의 운동량이 천지차이기 납니다. 몸에 무리가 가지 않고 체력적 문제가 생기지 않는 선에서 느린걸음과 빠른걸음을 병행해 보세요. 여기서 빠른 걸음은 숨이 차오르면서 땀이 날 정도라면 더 좋습니다.

    달리기에서 전력질주와 숨을 고르며 천천히 뛰는걸 반복하는걸 인터벌 이라고 하는데 걷기에서도 인터벌 걷기를 해보시면 좀 더 체감이 되는 운동 효과를 느끼실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    매일 1만보 걷기를 하시면 다리가 아프실 수도 있으니

    체력에 맞게 조정하셔서 하시면 됩니다

    걷기 20분~30분 정도 하시고

    앉았다 일어서기(스쿼트), 팔굽혀 펴기, 철봉에 매달리기

    이런 운동을 같이 하시면 다이어트에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한물범18입니다.

    산책은 심장박동을 빠르게 하지 않고

    뛰기는 무릎의 연골을 상하게 할 수 있습니다.

    가벼운 산책이나 뛰기 보다는

    경보 수준의 빠른 걸음을 걸으시는 것이 건강에 도움이 됩니다.

    연골을 상하게 하지 않고 심장박동을 빠르게 해줄 수 있는 경보가 가장 이상적이라고 볼 수 있겠죠?

    요즘에는 걸음수를 채우면 리워드를 해주는 어플들이 많이 있습니다.

    캐시ㅇㅇ이나 캐시ㅇ 등의 어플을 사용하여 목표량을 달성하는 뿌듯함과 건강까지 챙기는 방법을 추천드립니다.