기타 고민상담고민상담
인자한보석새215
인자한보석새21523.07.16

꿈을 꾸다 깨다 다시 잠들었는데 그 꿈을 계속 꾸다 깨고 하네요 ㅠㅠ

꿈속에서 신체 일부를 잘라내다 깨는 꿈이 반복하는데 이런것은 왜 그렇한지

지금 회사 변경후 몹시 심리적 육체적 힘들긴한데

이러한 꿈까지 꾸니 더욱 힘들어지네요

정신과 진료를 받아봐야 하는건지?

회사를 나와야 하는건지?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일어날때마다 좀 많이 싫은 기분일 거 같아요.

    근래들어서 스트레스를 자주 받아서 뭔가 안좋은 것들을 보고 그랬던 게

    잠을 제대로 못 들면서 꿈으로 나오는 게 아닌 가 싶어요.

    제대로 된 수면을 취하는 게 최선이긴 한데 이건 사람 기분에 따라서도 숙면을 못 취하는 경우가 있어서

    스트레스를 최대한 적게 받는 쪽으로 행동하는 게 지금으로썬 최선이지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 공정한노루276입니다.

    현재 극도로 스트레스가 심해서 저런 꿈을 꾸지 않은지요? ㅠㅠ

    회사 스트레스는 보통 인간관계에서 오는게 대다수입니다. 일이 힘들면 어찌어찌해서 버티겠지만 인간관계가 한두번 꼬이면 답이 없더라구요.

    만약 인간관계가 안 풀릴거 같으면 이직이나 잠시 휴직하는게 좋을수 있습니다. 저도 그렇게 해서 좀 쉬고 이직했거든요. ㅠㅠ