기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6222.11.08

코로나 이후 경제가 너무힘든데 언제나 경기가 좋아질까요?

코로나 이후 경제가 너무침체된거 같네요 물가 일자리등등 언제쯤 경기가 좋아져서 살만한 세상이될까요? 여러분들은 어찌 생각들 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한부전나비100입니다.

    맞아요^^ 요즘 경기가 너무 안좋죠?

    올해는 계속 안좋을것 같아요.

    하지만 내년 3월부터는 서서히 좋아지지 않을까요?

    대부분 내년에 서서히 회복될거라 내다보더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

    코로나이후 힘들어진 경기가 금리인상으로 직격탄을 맞았습니다.

    지금은 코로나 보다 금리가 경기침체에 가장 큰 원인입니다.

    미국 연준에서는 물가가 잡힐때까지 금리 인상을 외치고 있는데

    이에 많은 전문가들은 내년 상반기가 되어야 금리 인상이 멈추고 그 이후 금리인상의 단계로 간다고 전망합니다

    결국 경기가 활성화되려면 금리인하 시점과 같을것 같습니다