오래된 옷에서 심하고 퀘퀘한 냄새가 나는데 세탁을 해야하는지 버려야하는지요

현명****

드레스룸에 오래된 옷들이 너무 많아서 늘 냄새가 나곤 했는데요. 아무리 세탁을 하고 페브리즈 종류를 뿌려놔도 그때뿐인거 같고 시간이 지나면 다시 퀘퀘한 냄새가 나서 늘 환기를 시키는데요. 이런 오래된 옷을 냄새없이 세탁하는 방법이 따로 있는지요. 아니면 몽땅 버려야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

일반적으로 드레스룸에 들어가 있는 옷들은 대부분 계절이 바껴야 꺼내서 입거나, 오래된 옷, 특히 유행이 지난 옷은 거의 입지를 않기에 재활용으로 내놓는 경우가 있습니다. 다시 입게 되는 옷같은 경우, 아무리 보관을 해도 냄새가 나는 경우가 많기에 세탁소에 한번 드라이크리닝을 맡겨서 한 후에 입으시면 상쾌하게 입으실수 있을것 같아 글을 올려봅니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 옷을 보관하는 곳에 통풍이 잘 되지 않아서

    냄새가 날 수 있으니 통풍이 잘되게 환경을 만들어주시고

    옷보관하는 곳에 습기제거제를 두셔도 도움이 되실겁니다

    냄새가 나는 옷은 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서

    3스푼정도 같이 넣고 세탁해주시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 젊은멋돼지58입니다.

      집에서 섬유유연제 넣고 세탁 하거나,세탁소에서 드라이크리닝 하면 냄새가 사라집니다.