볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.06.17

숙취해소에 좋은게 뭐가 있나요?

어제 과음을 했더니 정신을 못차리겠네요ㅠ

숙취해소에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

계속 누워있으면 술이 더 안깬다고하는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    저는 술 많이 마시고난다음날에는 항상 반신욕하면서 녹차를 마시는데 이러면 숙취해소 좀 되더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    숙취해소에는 맑은국이 도움을 준다고하니 북엇국 콩나물국을 드시고 꿀물도 술깨는데 도움을 줍니다

    술을 주량보다 많이 마셔 어지러워서 계속 누워있게 됩니다 맑은공기를 마셔 머리를 맑게 해보세요 누워있는것보다 움직이는게 혈액순환에 도움이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    제 경험으로는 물이나 이온음료 많이 마시는게 가장 좋은거 같아요. 수시로 자주 마셔주세요

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저는 개인적으로 숙취해소를 위해서 이온음료를 좀 많이 마시고 자면 숙취가 없었어요.

    하지만, 지금은 이미 일어나셨으니깐 해장국을 먹으면 속이 풀리지 않을 까 싶네요.