기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.07.28

제가평소 살찌는 음식을 너무 좋아해요

제가 이상하게 평소에 살찌는 음식만 너무 좋아하는데요 치킨이라든지 피자 고기 종류를 자꾸 먹으려고 하는데 참으려고 해도 참을 수가 없어요 보통 어떻게 해야 조금 덜 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    살찌는 음식을 좋아하는 것은 매우 정상입니다. 대부분의 음식이 맛과 칼로리가 비례하기때문이죠.

    조절하는 방법은 욕구가 생길때 밥을 한숟가락에서 두숟가락을 먹고 물을 300~400미리를 원샷하시고 10분만 참아보세요.

    정말 무언가 먹고싶은 욕구가 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 칼로리 커트 보조제를 드시면서 줄여 보세요. 당분커트가 되기 때문에 조금 도움이 될겁니다. 맹신하시면 안되구요