기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.16

창틀에 양면 테이프 자국 없애는 방법이 있나요

창문에 방온 효과를 높이기 위해 비닐로 창틀을 막았는데 떼내고보니 테이프 작국이 남아 있어 어떻게 처리해야할 지 싶어 질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    싸게 물건 파는 매장에 가시면 스티커 제거용 스프레이를 판매합니다. 그것을 뿌리고 5분 10분 후에 칼로 긁어내시면 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저도 동일한 방법으로 사용해 보았는데요 스티커 제거용 스프레이 이용하시는 게 끈적한 이물을 제거하는 데는 가장 효과적이었습니다.