창문틀에 붙어있는 테이프 자국 없애는 방법이 궁금합니다.

창문틀에 테이프 자국이 너무 많아요. 다이소에서 파는 보호패드 2M 이라는 테이프식으로 되는 건데

떼고 나니 다 떼 지지도 않고 너무 엉망이네요. 테이프 자국 없애는 효과적인 방법이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

공정****

안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

창문틀에 있는 끈적이들 고민이라면

소독용 에탄올 하나구매하셔서 적셔 주신 후 지워보세요!

    안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다.

    저는 요 두가지 방법이 좋습니다

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 자국이 제거되길 바랍니다.

      안녕 하세요~~

      가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

      저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...

      자주 사용 하는게 있습니다.

      바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

      스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

      일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

      벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

      볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

      마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

      아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

      혹시나.... 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색에 묻으면 벗겨 질수도 있으니

      주의 하시고

      휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

      한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

      이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

        ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

        ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

        ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

        ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

        ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

        위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

          1. 주방세제와 베이킹소다를 1:1로 섞은 뒤, 스티커 부분에 발라주세요. 그리고 수세미로 문지르고, 물로 헹궈주세요.

          2. 썬크림을 자국에 발라주고 20분 정도 냅둬주세요. 그 후에 마른 천으로 닦아주세요.

          3. 솜에 알콜을 묻혀서 자국을 닦아주세요.

          도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.