지식재산권·IT법률
멋진영양300
멋진영양30023.11.29

사건에 연관이 되어있는데 형사사법포털에서 사건조회가 안되요

전기통신금융사기로 사건에 연관이되어 계좌 정지와 해제 그리고 지금은 대포통장명의인입니다 근데 사건 조사도 아직 받지 않았고 전화를 해보니 조사가 필요하면 전화를 줄 것이다 그래놓고 2개월이 지났습니다 그냥 마냥 기다려야하나요 ?? 아님 저는 참고인 자격인가요 대체 뭐가 뭔지 모르겠습니다 그리고 사건이 종결되면 저가 무혐의를 증명할 수 있는 서류를 받을 수 있나요 ?? 참고인 기준으로

  • 연관되어 있으나 조회가 안된다면 아직 피의자나 피혐의자라고 보기 어려운 상태로 보여집니다.

    참고인 조사 전이라면 따로 확인이 어렵습니다.