고귀한캥거루251
고귀한캥거루25123.07.24

컷팅해서 그릇에 담아둔 수박 보관법?

수박을 잘라서 사각썰기해서 그릇에 담고 냉장고에 넣어놨는데 좀더 오래 보관하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?? 그냥 냉장보관하면 며칠 정도 보관 가능하죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그대로 썰어서 플라스틱용기에다가 7일정도 까지는

    변형없으니 괜찮으실거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수박을 네모썰기로 해서 냉동실에 넣어서 냉동을 시켜서 넣어두고 조금씩 꺼내서 믹서기에 갈아서 슬러쉬로 먹으면 맛이 있더군요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    원형 그대로 보관하는 것이 가장 오래갑니다. 반으로 자르고 랩을 싸서 산소랑 최대한 차단하시요