제가 음식 궁합이 잘 맞게 먹고 있는건지 알고 싶어요?

저녁 식사 대신 막걸리를 음료수 잔으로 1잔 +삶은 계란 두개를 김치와 함께 먹고+ 볶음 땅콩 25알 정도를 지금 몇 년째 먹고 있어요.

음식이 부족하다고 느낄 때는 탄수화물(밥) 대신 오토밀 30g을 뜨거운 물에 10분정도 불려서 죽처럼 먹어요.

음식 궁합이 맞게 잘 먹고 있는건지 궁금합니다.

계란은 하루동안 2개~6개 정도 먹어요.

그리고 영양이 너무 부실하지는 않은지,어느정도 먹는게 적당한지도 알고 싶어요.

이렇게 먹게 된 계기는 저녁을 배고픈 상태에서 너무 늦게 많이 먹고 소화도 되기 전에 자니까 역류성식도염에 걸리게 되었습니다.

그래서 직장에서 저녁으로 간단하게 7시 전후로 위와 같이 먹게 되었습니다.

지금은 역류성식도염은 회복되었고, 위와 같이 간단하게 먹고 자면, 자기전에 배는 좀고프지만 아침에 일어 날때 속도 편하고 해서 계속 먹고 있는데 계속 이렇게 먹어도 되는지 궁금해서 글 올렸습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

단백질을 섭취하는게 부족한듯 싶은데 계란은 너무 하루 권장량 이상입니다.

그리고 탄수화물이 생각보다 적어 보입니다.

그리소 식이섬유가 부족한 부분도 보이고 전체적으로 영양이 그리 좋아 보이지는 않습니다.

막걸리는 줄여 보시고 거기에 유산균이 많이 들어간 요거트를 드시는것이 어떨까요?

그리고 신선한 채소와 과일을 조금더 드셔 보시면 속은 편안해 질겁니다.