다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 영양 질문드립니다

아침은 원래 잘 먹지 않는 편이라 점심에

안심 200g 감자 200g정도를 먹고 저녁엔 닭가슴살 2개 현미밥 반공기 먹습니다. 중간에 배고프면 간식으로 프로틴바 하나 먹는 것 같습니다. 지방이 많은 식사가 아닌 것 같은데 이정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    지방보다는 탄수화물섭취량을 줄이는것이 다이어트식단의 관건입니다.

    따라서 감자를 현재드시는 양의 반으로 줄여서 100g만 드시고 현미밥은 한공기 그대로 드시는쪽으로 바꾸는것을 추천해드립니다.