다이어트 식단건강관리
조용한물고기153
조용한물고기15323.11.04

탄수화물 먹지 않는 다이어트 식단 괜찮은가요?

제가 요즘 아침은 주로 건너 뛰고

점심에 양배추와 양상추 그리고 견과류

계란이나 닭가슴살을 주로 하는 식단을 먹고 있는데 괜찮은가요?

점심만 그렇게 먹고

저녁은 일반식으로 먹고 있습니다.

문제가 없는 식단인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    탄수화물은 우리 몸의 주요 에너지원이기 때문에, 탄수화물을 완전히 배제하는 다이어트 식단은 에너지 부족, 영양소 결핍, 신체 기능 저하 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

    탄수화물은 크게 정제 탄수화물과 불완전 탄수화물로 나눌 수 있습니다. 정제 탄수화물은 흰 빵, 흰 쌀밥, 설탕, 과자 등과 같은 음식에 들어 있습니다. 정제 탄수화물은 혈당을 급격하게 상승시킬 수 있습니다. 반면, 불완전 탄수화물은 통곡물, 과일, 채소 등에 들어 있습니다. 불완전 탄수화물은 혈당을 천천히 상승시키고, 포만감과 영양소가 풍부합니다.

    따라서, 탄수화물을 완전히 배제하면 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소가 결핍될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물이 빠진 다이어트는 별로 좋지 않은 다이어트 법입니다 닫혀 물도 우리 몸을 지탱하는 에너지 이기 때문에 적당한 탄수화물이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물은 우리몸에 빠르게 에너지를 낼 수 있는 필수영양소이기때문에

    적당량 드셔주셔야합니다.

    저녁의 일반식을 드실때 적당량의 탄수화물 섭취를 권장드립니다.