다이어트 식단건강관리
흰숲새207
흰숲새20723.05.13

제 다이어트 식단이 영양적으로 어떤지 평가 받아보고 싶습니다

아침에는 일반식 먹습니다. 밥먹기 귀찮고 해서 보통 국에 말아먹거나 반찬 1-2개 꺼내서 밥이랑 먹습니다.

점심엔 그릇에 양상추+과일조금(방울토마토)+고구마 반개+계란1개+주먹밥 먹고 있는데 조만간 주먹밥은 닭가슴살로 대체하려 합니다

저녁은 먹을 시간이 없어서 굶고 있습니다

제 식단에서 부족한게 뭔지 고쳐야할건 있는지 말씀해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요

    아침식사를 살펴보자면, 국에 말아서 반찬 1-2개만 먹으시면 영양소가 부족할 수 있습니다. 반찬도 해서 드시는 것이 아닌 밑반찬 개념인 것 같고요. 단백질과 미네랄, 비타민 등이 부족할 수 있을 것 같습니다. 식사다운 식사를 아침에 하시는데 조금 귀찮으시더라도 단백질이 풍부한 계란이나 고기, 생선 등을 추가로 섭취하시는 것이 좋아보입니다.

    점심식사도 영양소가 많아보이지는 않습니다. 단백질 공급원도 계란 1개인데 충분히 보이지 읺고요. 탄수회물인 주먹밥을 유지하시고 닭가슴살을 추가하는 개념이 어떨까 싶숩니다.

    마지막으로는 저녁식사를 간단하게라도 하시는 것은 어떨까 싶습니다. 끼니를 거르게 되면 인체는 오히려 저장하려고 하는 경향이 있어서 지방으로 영양소를 변환하여 체내에 쌓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올려주신 글을 읽어 보면 하루 칼로리가 많이 부족해 보이는것 같습니다.

    탄수화물과 단백질도 부족해 보입니다.

    현미밥이나 견과류도 포함을 시키시고 두부 정도도 추가 하시는것이 좋을것 같습니다.