정형외과건강상담
백야성주
백야성주22.10.05

지간신경염이 있는데,걷기가 나쁘다고하는데,사실인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

50대 남성입니다.일을 마치거나,무리한 활동후 취침하다 깨어나면 발바닥이 너무아파서 병원진료하니,지간신경염이라네요.수술은 멏걸음조차 걷기가 힘들면 받으라고 의사선생님이 말씀하시네요.그리고 가능한 걷지말라고 하시는데 저는 반대로 걷기를 자주하는편입니다.어느정도의 걷기가 무리가오는지 좋은의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    걷기가 나쁘다기보다는 걸을때 증상이 유발됩니다.

    신경종 부위가 눌리지 않도록 발볼이 넓은 신발을 사용하세요.