피부과건강상담
캠퍼차차
캠퍼차차24.02.01

피부과 레이저 제모 질문드립니다~!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 피부과에 대한 궁금증 입니다.

피부과에서 레이저 수염 제모를 하고있습니다 ( 콧수염 인중 턱 )

피부과 레이저 제모가 비용이 너무 부담되어, 가정용 레이저 제모기를 구매하여 사용중입니다.

레이저 제모 후엔 면도가 깔끔하게 되지않아서, 가끔 직접 수염을 뽑는 경우가 있는데요.

이러면 레이저 제모 효과가 전혀없는거죠?

레이저 제모 후에 뽑으면 안되고, 그냥 면도를해서 나중에 안나게끔 해야하는거겠죠??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레이저 제모는 피부 아래에 있는 모발의 페놀주기를 타겟팅하여 모발의 성장을 억제하고 제거하는 방법입니다. 반면에 뽑기는 모발을 직접 뿌리에서 제거하는 것이며, 이것은 모발의 성장주기에 영향을 주지 않습니다.