기타 고민상담고민상담
깍듯한독수리106
깍듯한독수리10621.01.09

이별의 아픔에 힘들어하는 친구

얼마전 아는 친구가 8년 동안 만나던 연인과 헤어지게 됐는데요 아름다운 이별은 없는지 너무 힘들어하고 극단적인 선택을 하려고 할 정도로 제정신을 가누기 힘들어 합니다 코로나 때문에 자주 만나지는 못해서 전화로 계속 안부는 주고 받는데 현실적인 위로 이상적인 위로 도저히 어떻게 해야 할 지 저도 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    궁금쥐님 친구에 대한 걱정이 많으신듯합니다.

    누구든 힘들때 옆에 누군가가 있어주기를 원합니다.

    친구를 만나 특별한 이야기를 해주는 것보다 옆에서 이야기를 들어주시면 조금씩 연인과의 감정의 응어리가 풀릴겁니다.

    옆에서 많이 위로해주고 공감해주시면 좋을듯합니다.

    우울하고 힘들때는 마음 터놓고 이야기 해줄 친구가 한명이라도 있으면 극단적인 선택을 할 폭이 줄어듭니다.

    많은 위로가 되어주시면 좋을것같습니다.

    친구가 너무 힘들고 걱정이되면 1577-0119로 전화하여 상담을 받아보시길 추천드립니다.

    질문에 답변이되었으면 좋겠습니다.